数百万剂辉瑞疫苗积压仓库-美政府未告知发往何处

0 Comments

数百万剂辉瑞疫苗积压仓库-美政府未告知发往何处

辉瑞工作人员装箱疫苗。(Getty Images)

海外网12月18日电 辉瑞制药公司当地时间周四(17日)发声明指出,由于美国政府尚未给出指示,该机构不得不将数百万剂的新冠病毒疫苗存放在仓库中。

综合美媒消息,美国联邦政府卫生部长阿扎尔在新闻发布会上暗示该辉瑞制药面临“制造挑战”的同一天,该机构发表了以上声明。据美联社早前报道指出,美国十几个州的州长和卫生官员也抱怨剂量比预期少,一些州份只获得预期的剂量一半左右。

《商业内幕》报道指出,辉瑞制药公司在17日的声明中表示,“疫苗没有任何生产问题”,并且该疫苗的运输与分发并没有被延迟或搁置。声明称,该公司于本周成功地将美国政府要求运送的所有290万剂疫苗运送到指定的地点。然而,“仓库中还有数百万剂药,到目前为止,公司还没有收到任何有关其他剂药运输的指示”。

美国联邦政府的两名高级官员于17日对美联社表示,这些剂量是故意在辉瑞的密歇根州制造工厂积压的。这两位官员表示,一直以来的计划是仅分配第一波产生的640万剂疫苗中的290万剂。另外290万剂正在储备中,以确保第一波接种的人(需要接种两剂)能够得到第二剂的接种。如果有任何无法预料的问题,每位官员还将分别负责储存另外的50万剂。

本月11日,美国食药局批准辉瑞新冠疫苗的紧急使用许可。辉瑞公司于13日开始运送疫苗,第一批疫苗于当地时间14日早上开始注射。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

责编:侯兴川、杨佳